Свиные ребрышки по-канадски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Если вы любите свиные рёбрышки, то непременно должны попробовать данный рецепт! По данному рецепту получается нежнейшее мясо на рёбрышках, которое просто тает во рту.

0

Понадобится:

  • 800 г ребра свиные
  • 80 г пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания)
  • 80 г кетчупа
  • 1/2 ч.ложки чеснока (сухой, в порошке)
  • 1/2 ч.ложки паприки сладкой
  • 1/2 ч.ложки перца черного (молотый)
  • 2-3 ст.ложки соевого соуса
  • 1/2 лимона (выжать сок)
  • 3 ст.ложки сахара коричневого
  • 1/2 ч.ложки корицы (молотая)

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.