Свиные ребрышки в горшочках

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г свиных ребрышек,
4 картофелины,
1 большая луковица,
1 болгарский перец,
150 г стручковой фасоли,
2 помидора,
соль,
перец,
зелень,
лавровый лист по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

1. Ребрышки посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Вынуть ребрышки из сковороды.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками, затем посолить и слегка обжарить в оставшемся от мяса жире.
3. Лук очистить и нарезать. Перец очистить от плодоножки и семян, затем нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
4. Выкладывать в горшочки слоями: ребрышки — лук — фасоль — перец — картофель — помидоры — лавровый лист.
5. Посолить по вкусу, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке в течение 1,5 ч.
6. Горшочки вынуть из духовки и дать настояться 15 мин. Посыпать рубленой зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий