Сыр из рыбы Фантастика

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 15 мин

Добавлено в закладки: 0

Вкусное и нежное блюдо, в основе которого лежит паштет из любого вида рыбы,сыр и сливочное масло. Ваши родные по достоинству оценят это блюдо.

0

Понадобится:

  • 1 кг филе рыбы
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 1/2 корня сельдерея
  • 400 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра
  • 2 стакана молока
  • молотый черный перец
  • соль
  • горчица

Приготовление:

1. Филе рыбы отварить в молоке в течение 20 мин, посолив по вкусу и добавив лавровые листы, луковицу и корень сельдерея.
2. Отваренную рыбу охладить, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с решеткой с небольшими отверстиями. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
3. Рыбный фарш растереть с предварительно размягченным сливочным маслом и тертым сыром. Затем посолить, добавить горчицу, молотый черный перец по вкусу, перемешать. Охладить в течение 20-30 мин.
4. Получившуюся массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой сделать сверху узор в виде чешуи.

• Отваренные сельдерей и лук можно вместе с филе пропустить через мясорубку.
• Масса для "сыра" будет однороднее, если рыбное филе и остальные ингредиенты измельчить блендером.
• Филе можно отварить в бульоне из рыбной головы, кожицы и костей.
• Будет удобно рыбу отварить вместе с костями, а потом отделить филе.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.