Сырники под вишневым соусом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д. Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом.

0

Понадобится:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч.ложки ванильного сахара
  • 100 г муки
  • Для соуса:
  • 300 г вишен
  • 50 г саxapa
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 2-3 ст.ложки муки для пани­ровки
  • растительное масло

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Затем всыпать му­ку, замесить тесто.
2. Из теста сформо­вать небольшие лепешки, обвалять в муке и обжарить на сковороде с раст. маслом с двух сторон до румяной корочки.
3. Для соуса крахмал разве­сти в 150 мл холодной воды. Вишни смешать с сахаром, за­лить 200 мл воды, довести до кипения. Затем влить крахмал, перемешать, снять с огня.
4. Полить сырники соусом и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий