Отличная пряная выпечка, которую подают к чаю с маслом и сыром.
0
Понадобится:
растительное масло для смазывания
225 г непросеянной муки
2 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка соли
1/2 ч.ложки горчицы
50 г нарезанного кубиками сливочного масла
100 г измельченного на терке твердого сыра
25 г рубленых грецких орехов
150 мл молока
1 яйцо (взбить)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба вместимостью 500 мл, выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, горчицу и соль. Затем добавьте масла и разотрите массу в мелкие крошки. Введите сыр и орехи. Подмешайте молоко и яйца и замесите мягкое тесто.
3. Переложите тесто в форму, разровняйте и сделайте небольшую ямку в центре.Выпекайте 40-45 мин., пока буханка не подрумянится (проверьте готовность деревянной палочкой).
4. Оставьте буханку в форме на несколько минут, затем переверните хлеб на решетку. Снимите бумагу. Нарежьте ломтиками теплую выпечку и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.