Сырно-ореховый хлеб

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Отличная пряная выпечка, которую подают к чаю с маслом и сыром.

0

Понадобится:

  • растительное масло для смазывания
  • 225 г непросеянной муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соли
  • 1/2 ч.ложки горчицы
  • 50 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 100 г измельченного на терке твердого сыра
  • 25 г рубленых грецких орехов
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо (взбить)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба вместимостью 500 мл, выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, горчицу и соль. Затем добавьте масла и разотрите массу в мелкие крошки. Введите сыр и орехи. Подмешайте молоко и яйца и замесите мягкое тесто.
3. Переложите тесто в форму, разровняйте и сделайте небольшую ямку в центре.Выпекайте 40-45 мин., пока буханка не подрумянится (проверьте готовность деревянной палочкой).
4. Оставьте буханку в форме на несколько минут, затем переверните хлеб на решетку. Снимите бумагу. Нарежьте ломтиками теплую выпечку и подавайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.