Сырный паштет с цукини

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pashtet-s-syrom-i-tsukini Понадобится:

2 ст.ложки растительного масла,
1 рубленая луковица,
3 истолченных крупных зубка чеснока,
3 крупных цукини (нарезать кружочками),
150 г сливочного сыра,
55 г молотого жареного миндаля,
смешанные листья салата,
рубленый шнитт-лук или петрушка.
для заправки:
3 ст.ложки растительного масла,
1 ст.ложка уксуса,
щепотка сахара,
1 ч.ложка горчицы.
для кростини:
1 багет, разрезанный на 12 ломтиков,
1 крупный зубок чеснока,
растительное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло, положите лук, чеснок и кружочки цукини. Обжаривайте, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
2. Отставьте овощи остывать, затем переложите в миску и разомните вилкой, добавив сливочный сыр и миндаль. Приправьте по вкусу.
3. Для заправки. Тщательно взбейте все ингредиенты. Положите на сервировочное блюдо или салатницу листья салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
4. Натрите ломтики хлеба чесноком и смажьте растительным маслом. Подрумяньте в духовке. Выложите на кростини паштет. Украсьте шнитт-луком или петрушкой и подавайте с салатом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.