Сырный суп с овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусный и легкий суп, с большим количеством овощей. Попробуйте рецепт, как приготовить сырный суп с овощами. Блюдо получается вкусным и пикантным, отличная альтернатива привычным нам супам. 

0

Понадобится:

  • 200 г шампиньонов
  • 1,3 л воды
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 200 г цветной капусты
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать куби­ками, положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
2. Грибы и капусту вымыть, выложить на бумажное полотенце. Грибы мелко на­резать, капусту разобрать на соцветия.
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, вместе обжарить на масле до золотистого цвета.
4. В зажарку добавить грибы и капусту, жарить на среднем огне 5 мин.
5. Обжаренные овощи положить в бульон, довести до кипения.
6. Сыр натереть на крупной терке, доба­вить в суп. Суп перемешивать до полного растворения сыра.
7. В конце приготовления посолить, по­перчить по вкусу, снять с огня, дать насто­яться 10 мин. Подавать к столу, посыпав измельченным укропом.

• Если вы предпочитаете блюда с мини­мальной жирностью, то грибы и овощи не зажаривайте, а закладывайте в кипя­щую воду сырыми.
• Если твердые ингредиенты перетереть с помощью блендера, получится очень мягкий и нежный суп-пюре.
• Попробуйте в зажарку добавить на­резанный кусочками болгарский перец и хорошо перетертый помидор, это при­даст аромат и пикантность супчику.
• С этим рецептом можно поэксперимен­тировать - добавить немного спагетти, риса или даже пшена - суп получается более густым и наваристым.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий