Сырные пирожки с яблоками

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Вы когда-нибудь пекли пирожки или любую другую выпечку из сырного теста? Нет? Обязательно попробуйте! Изделия из такого теста получаются мягкими и очень нежными. К тому же сырное тесто хорошо слипается, раскатывается и не липнет к рукам.
0

Понадобится:

  • 110 г сыра средней твердости
  • 260 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.ложек холодной воды
  • 0,25 ч.ложки соли
  • коричневый сахар
  • сливки 33%
  • Для начинки:
  • 500 г яблок
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 0,5 ч.ложки молотого мускатного ореха
  • 20-30 г сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • 1 ч.ложка корицы молотой

Приготовление:

1. Муку перемешайте с солью. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке. В) Охлажденное масло порубите на кусочки. Добавьте к муке. Перемешивайте до состояния крошки. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей, двумя видами сахара и мускатным орехом. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см, вырежьте кружки диаметром 5 см. В центр каждого положите немного яблочной начинки, сформируйте пирожки.
5. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут при 200°.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.