Тарт с яблоками и орехами «Пылающие чувства»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это пряный осенний пирог с начинкой из орехов, яблок.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 250 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 2-3 крупных яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч.ложка корицы
  • 1,5 г ванилина
  • цедра 1 лимона
  • щепотка молотой гвоздики
  • Для украшения:
  • 0,5 стакана абрикосового джема(варенья)
  • 60 г кальвадоса или коньяка

Приготовление:

1. Просейте муку. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его руками до мелкой крошки. Добавьте сахарную пудру и яйцо. Замесите тесто.
2. Приготовленное тесто поставьте в холодильник на 1 час.
3. Для начинки очищенные грецкие орехи подсушите в микроволновке и растолките. Добавьте к ним тертую цедру лимона, корицу, ванилин,гвоздику. Все перемешайте.
4. Яблоки очистите, нарежьте дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
5. Тесто выложите в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределите его равномерно по форме чтобы образовались бортики. Наколите вилкой.
6. Выложите начинку - ореховую смесь с пряностями. Сверху кругами, начиная от края, разложите дольки яблок.
7. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °С.
8. Абрикосовый джем подогрейте и полейте им теплый пирог.
9. Налейте в сотейник кальвадос или коньяк, подогрейте на водяной бане, вылейте в половник и подожгите. Горящую жидкость вылейте на пирог. Потом посыпьте сахаром и корицей.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.