Это пряный осенний пирог с начинкой из орехов, яблок.
0
Понадобится:
Для теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
Для начинки:
2-3 крупных яблока
50 г грецких орехов
1 ч.ложка корицы
1,5 г ванилина
цедра 1 лимона
щепотка молотой гвоздики
Для украшения:
0,5 стакана абрикосового джема(варенья)
60 г кальвадоса или коньяка
Приготовление:
1. Просейте муку. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его руками до мелкой крошки. Добавьте сахарную пудру и яйцо. Замесите тесто.
2. Приготовленное тесто поставьте в холодильник на 1 час.
3. Для начинки очищенные грецкие орехи подсушите в микроволновке и растолките. Добавьте к ним тертую цедру лимона, корицу, ванилин,гвоздику. Все перемешайте.
4. Яблоки очистите, нарежьте дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
5. Тесто выложите в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределите его равномерно по форме чтобы образовались бортики. Наколите вилкой.
6. Выложите начинку - ореховую смесь с пряностями. Сверху кругами, начиная от края, разложите дольки яблок.
7. Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °С.
8. Абрикосовый джем подогрейте и полейте им теплый пирог.
9. Налейте в сотейник кальвадос или коньяк, подогрейте на водяной бане, вылейте в половник и подожгите. Горящую жидкость вылейте на пирог. Потом посыпьте сахаром и корицей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.