Тарт с яблоками по-французски

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Французский яблочный тарт представляет собой открытый пирог из песочного теста. Начинка тарта получается сочной и нежной, с яблочной кислинкой, а корочка – хрустящей и рассыпчатой. Выглядит такой пирог очень изысканно, а аромат стоит непередаваемым. Для полноты вкуса подавайте яблочный тарт с шариком ванильного мороженого.

0

Понадобится:

  • 6 сладких яблок
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 стручок ванили
  • 80 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • Для песочного теста:
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка сахара
  • 0,5 ч.ложки соли
  • Для глазури:
  • 50 мл абрикосового джема

Приготовление:

1. Для теста разотрите муку с маслом, сахаром, солью и яйцом в крошку, добавьте 40 мл ледяной воды и замесите упругое тесто. Заверните в пленку и поставьте в холодильник. Для 1 тарта потребуется 300 г теста.
2. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм и выстелите им разъемную форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики,излишки теста срежьте. Поставьте форму в холодильник на 20 минут.
3. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Положите 1/3 яблок в сотейник, остальные выложите в миску и сбрызните соком лимона.
4. В сотейник с яблоками добавьте сливочное масло, сахар, семена из стручка ванили и 50 мл воды, варите на среднем огне до размягчения. Взбейте миксером в пюре. Дайте остыть.
5. Охлажденную основу тарта наколите вилкой. Вылейте в нее яблочное пюре и разровняйте. На пюре выложите ломтики яблок внахлест по кругу.
6. Выпекайте 35 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Для глазури подогрейте джем и 2 ст. ложки воды и смажьте верх пирога. Дайте застыть.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.