Тарталетки из бекона с грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

Нарядные тарталетки с вкусными начинками – это чудесная закуска к любому застолью.

0

Понадобится:

  • по 1 ст.ложке оливкового масла и сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.ложки рубленой зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • бекон в нарезке

Приготовление:

1. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук до мягкости.
2. Затем добавить к луку мелко нарезанные грибы и жарить все, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Остудить.
3. Добавить панировочные сухари, сметану, желтки, зелень петрушки, соль, перец и все перемешать.
4. Формочки для кексов выстелить полосками бекона, сверху выложить, слегка приминая, начинку.
5. Запекать тарталетки в духовке 20 мин при 200 °С.
6. Когда тарталетки немного остынут, вынуть их из формочек и запекать в духовке еще 3 мин до подрумянивания.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий