Тарты с кремом и абрикосами

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0


Тарты с кремом и абрикосами простой, но красивый, а главное вкусный десерт.
0

Понадобится:

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 банка консервированных абрикос
  • сахар
  • абрикосовый джем
  • яичный белок
  • сахарная пудра по желанию
  • Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 2,5 ст.ложки крахмала
  • 0,25 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 ч.ложки ликера по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Для крема молоко, крахмал, сахар, соль и желтки соедините в толстостенной кастрюле. Помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 30 секунд. Затем снимите с огня, добавьте ликер и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте до остывания.
2. Абрикосы выньте из сиропа. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на прямоугольники. Из остатков теста вырежьте бортики шириной 1 см.
3. Смажьте края одного прямоугольника теста белком, приклейте бортики, вновь смажьте белком, сделайте насечки тыльной стороной ножа и посыпьте сахаром. Внутрь положите часть крема, разровняйте. Выложите половинки абрикосов (срезом вниз). Повторите с оставшимся тестом.
4. Переложите тарты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 35-40 минут при 180 Затем смажьте абрикосы подогретым джемом. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий