Татарская уха

Порций: 6-8   Время приготовления: 1час

Добавлено в закладки: 0

Конечно, настоящая уха должна готовиться на костре, но этот вариант хоть и не пахнет костром, но также имеет свой непередаваемый аромат. 
0

Понадобится:

  • 800 г судака
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.ложки рубленной петрушки
  • 3 ст.ложки рубленного укропа
  • 0,5 ч.ложки черного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Голову и хвост положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Полученный бульон процедите.
2. Рыбу нарежьте средними кусочками, очищенный картофель - соломкой, лук и морковь - брусочками.
3. Бульон доведите до кипения. Положите в него картофель, посолите и поперчите. Через 10 минут добавьте рыбу и варите 15 минут.
4. Положите лук и морковь. Готовьте 10 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой на 30 минут.
6. Готовую уху посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.