Тавас в горшочке

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Тавас – традиционное блюдо кипрской кухни. Мясо с овощами запекается в горшочках. Подавать его принято горячим. В качестве гарнира можно использовать кипрский йогурт и рис.

0

Понадобится:

  • 800 г баранины
  • 1,5 кг лука
  • 800 г спелых помидоров
  • 1 ч.ложка корицы
  • 1,5 ч.ложка артисии (кипрская специя)
  • 1,5-2 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложка черного молотого перца
  • 0,5 стакана виноградного уксуса
  • 1 стакан оливкового масла
  • свежая зелень
На гарнир:
  • 800 г вареного риса
  • 1 стакан натурального йогурта

Приготовление:

1. Мясо вымыть, очистить от пленок, нарезать кусочками. Обжарить на оливковом масле и выложить в глиняную посуду.
2. Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу. Нарезать кубиками, зелень вымыть и порубить.
3. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на другой сковороде с оливковым маслом, снять с огня, добавить виноградный уксус, перемешать.
4. Жареный лук залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль, специи, помидоры. Перемешать и добавить к мясу.
5. Накрыть крышкой, поставить в духовку, запекать 90 мин при 170 °С, помешивая.
6. Подавать в горячем виде с отварным рисом и йогуртом в качестве соуса.
- Вместо кипрской специи можно добавить в мясо любые сушеные приправы или хмели-сунели.
- Это блюдо можно приготовить из говядины или телятины.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий