Тайские пасты карри

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Паста карри - это смесь различных специй, являющаяся неотъемлемой частью тайской традиционной кухни.

0

Понадобится:

    Для красной пасты:
  • 10 красных перцев чили
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стебля лимонного сорго
  • 1 см корня имбиря
  • 4 веточки кинзы
  • 1-2 ст.ложки арахисового масла
  • 1 ч.ложка тертой цедры лайма
  • 1 ст.ложка семян кориандра
  • 2 ч.ложки зиры
  • 1 ч.ложка соли
  • Для зеленой пасты:
  • 9 зеленых перцев чили
  • 1 пучок кинзы (с корешками)
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 3 см галангал
  • 2 стебля лимонное сорго
  • 6-8 листьев кафир-лайма
  • цедра 1 лайма
  • 0,5 ч.ложки перца черного горошком
  • 1 ст.ложка семян кориандра
  • 0,5 ч.ложки зиры
  • 2 головки лука-шалот
  • 2 ч.ложки рыбного соуса
  • 1 ч.ложка соли

Приготовление:

1. Для красной пасты перцы чили очистите от семян и порубите. Стебли лимонного сорго очистите от внешних листьев и измельчите. Лук, чеснок, кинзу и имбирь мелко нарежьте.
2. Положите лук, чеснок, чили, сорго, имбирь и кинзу в ступку. Постепенно добавляя масло, истолките. Введите цедру.
3. Кориандр и зиру поджарьте на сухой разогретой сковороде. Затем измельчите и добавьте в пасту. Посолите и тщательно перемешайте.
4. Для зеленой пасты кориандр, зиру и черный перец обжарьте на сухой разогретой сковороде.
5. Галангал, сорго, листья лайма, лук и перец чили мелко нарежьте и положите в блендер.
6. Добавьте рубленую кинзу и все остальные ингредиенты. Тщательно измельчите.
7. Оставьте пасты при комнатной температуре на 1 час. По отдельности переложите в стеклянные банки, накройте пленкой и закройте крышками. Храните в холодильнике не больше месяца.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий