Тефтели нежные

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

Тефтели – блюдо из фарша, которое можно готовить как на обед, так и на ужин. Его можно подать на праздничный стол и включить в повседневное меню.

0

Понадобится:

  • 400 г говядины
  • 2 луко­вицы
  • 1 яйцо
  • 150 г риса
  • 0,5 маленького кочана ка­пусты
  • 2 моркови
  • 4 карто­фелины
  • соль, перец, зе­лень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Рис сварить до полу­готовности в подсоленной воде, промыть холодной во­дой. Рис добавить в фарш и перемешать.
2. Капусту, 1 морковь про­крутить через мясорубку и также добавить в фарш. Вбить яйцо, просолить, по­перчить и перемешать. Из фарша сформовать шарики. Оставшиеся лук и морковь нарезать и вместе спассеровать. На зажарку выложить тефтели. Картофель разре­зать на 4 части и выложить на тефтели.
3. Залить кипятком, до­вести до кипения, огонь уба­вить, посолить, поперчить, варить 35 мин. В конце до­бавить зелень.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий