Тефтели с сыром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г смешанного мясного фарша,
4 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст.ложка готовой горчицы,
панировочные сухари,
100 г брынзы,
соль, перец, приправы,
растительное масло для жаренья.
на гарнир:
рагу из кабачков, баклажанов, помидоров,
зелень для украшения

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в мясной фарш лук, чеснок, перец, горчицу, яйцо, соль по вкусу. Хорошо вымесить фарш и отбить.
2. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Из приготовленного фарша скатать 8 шариков, вдавить в каждый по 3-4 кусочка брынзы, снова скатать шарик. Затем слегка приплюснуть, придав форму тефтельки.
3. Обвалять тефтели в панировочных сухарях, жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 7 мин.
4. Для гарнира приготовить рагу из овощей, нарезанных крупными кусками. Выложить тефтели на тарелку, гарнировать овощным paгу. Украсить свежей зеленью.
- Изделия из рубленого мяса с сырым луком и чесноком следует жарить сразу после приготовления фарша.
- Тефтели будут вкуснее, если лук перед добавлением в фарш слегка обжарить.
- Чтобы тефтели лучше разделывались, добавьте в фарш 1-2 ст.ложки муки.
- Вместо брынзы можно взять твердый или плавленый сыр.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий