Тефтели в соусе

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием.
0

Понадобится:

  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка молока
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 0.5 стебля лука-порея
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • 0,5 стакана виноградного сока
  • мука
  • свежая зелень
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Мясо, лук и чеснок дважды пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и молоко. Тщательно перемешайте.
2. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Каждый обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле. Переложите тефтели в сотейник.
3. Для соуса коренья, лук-порей и сельдерей нарежьте соломкой и положите на глубокую разогретую сковороду. Добавьте томатную пасту и слегка обжарьте. Всыпьте муку, посолите, поперчите и влейте сок. Варите на слабом огне в течение 15 минут.
4. Влейте соус в сотейник с тефтелями. Тушите под крышкой 20-25 минут. За 3 минуты до готовности добавьте рубленые зелень и чеснок. Подавайте тефтели вместе с соусом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий