Тефтели в томате «Карлсон вернулся!»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

tefteli-v-tom-souse

Очень сочно, нежно и довольно просто. Домашние тефтели никого не оставят  равнодушными.

0

Понадобится:

    Для фарша:
  • 500 г мяса (мяко­ти)
  • 1 яйцо
  • 100 г зеленого лука или 1 головка репчатого
  • соль
  • Для подливки:
  • 1/2 стакана тома­та-пюре
  • 1 стакан мясного буль­она
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-6 го­рошин черного перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • зелень петрушки
  • 2 ст.ложки сливочного масла для жарки
  • 2 ст.ложки муки для панировки

Приготовление:

1. Подготовить мясной фарш, до­бавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку натертого репчатого лука и все хорошо вы­мешать.
2. Затем разделываем фарш на шарики весом 20-30 г каждый, об­валиваем в муке и обжариваем со всех сторон в масле на разогретой сковороде.
3. Обжаренные тефтели выкла­дываем в неглубокую кастрюлю, добавляем томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрываем кас­трюлю крышкой и тушим тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправляем солью.
4. При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

- На гарнир можно подать отварной рис, гречневую кашу, жареный или отвар­ной (пюре) картофель.
- Для вязкости в фарш советую до­бавить мякиш белого хлеба, размо­ченный в молоке (около 100г)
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.