Очень сочно, нежно и довольно просто. Домашние тефтели никого не оставят равнодушными.
0
Понадобится:
Для фарша:
500 г мяса (мякоти)
1 яйцо
100 г зеленого лука или 1 головка репчатого
соль
Для подливки:
1/2 стакана томата-пюре
1 стакан мясного бульона
1-2 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
2-3 дольки чеснока
соль
зелень петрушки
2 ст.ложки сливочного масла для жарки
2 ст.ложки муки для панировки
Приготовление:
1. Подготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или головку натертого репчатого лука и все хорошо вымешать.
2. Затем разделываем фарш на шарики весом 20-30 г каждый, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в масле на разогретой сковороде.
3. Обжаренные тефтели выкладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрываем кастрюлю крышкой и тушим тефтели на слабом огне 10-20 минут, потом заправляем солью.
4. При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
- На гарнир можно подать отварной рис, гречневую кашу, жареный или отварной (пюре) картофель.
- Для вязкости в фарш советую добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке (около 100г)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.