Телятина по-пармски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

4 тонких куска телятины,
100 г панировочных сухарей,
0,5 ч.ложки сушеного базилика,
100 г тертого сыра,
мука для панировки,
1 яйцо, слегка взбитое,
1 ст.ложка молока,
растительное масло,
250 г томатного соуса,
100 г сыра типа брынзы, сулугуни,
нарезанного ломтиками.

Приготовление:

1. Положить телятину между двумя пластами пленки и отбить деревянным молотком до толщины 5 мм. Надрезать куски по краям, чтобы они не закручивались при нагревании.
2. Смешать базилик, панировочные сухари и половину тертого сыра.
3. Обвалять телятину в муке. Окунуть отбивные в смесь яйца с молоком, затем обвалять в сырной панировке. Стряхнуть лишнее. Выложить отбивные на поднос и поставить в холод на 30 мин.
4. Разогреть духовку до 180°С. Нагреть в сковороде растительное масло — слой 2 см. При умеренном нагревании обжарить в нем отбивные по 2 мин. с каждой стороны, обсушить на бумажном полотенце. Растопить в мелкой жаропрочной посуде половину порции томатного соуса. Выложить в него отбивные в один слой. Полить оставшимся соусом. Посыпать оставшимся сыром, а сверху положить куски нарезанного сыра. Запекать до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий