Это простое и быстрое блюдо сэкономит время и силы во время приготовления ужина. Телятину с овощами можно приготовить пока варится гарнир — картофельное пюре или рис. Если вы не приемлите помидорную кожицу в блюдах, то перед нарезкой можно снять шкурку с помидоров, сделав крестообразные надрезы на овощах и окунув в кипяток на несколько секунд — шкурка легко счистится.
0
Понадобится:
1 ст.ложка сливочного масла
300 г телятины
30 г корня сельдерея
200 г твердого сыра
1 луковица
2 помидора
1 зубчик чеснок
2 ст.ложки томатной пасты
1/2 ч.ложки майорана
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
2. Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде. Помидоры нарезать дольками, добавить в зажарку, посолить, поперчить, посыпать майораном, тушить 10 мин.
3. Мясо выложить в форму, залить приготовленной поджаркой, запекать при 180 °С в духовке в течение 40-45 мин.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке. За 10 мин до окончания приготовления посыпать мясо сыром. Оставить в духовке, чтобы сыр расплавился.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.