Телятина с овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это простое и быстрое блюдо сэкономит время и силы во время приготовления ужина. Телятину с овощами можно приготовить пока варится гарнир — картофельное пюре или рис. Если вы не приемлите помидорную кожицу в блюдах, то перед нарезкой можно снять шкурку с помидоров, сделав крестообразные надрезы на овощах и окунув в кипяток на несколько секунд — шкурка легко счистится.

0

Понадобится:

  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 300 г телятины
  • 30 г корня сельдерея
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 1/2 ч.ложки майорана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
2. Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде. Помидоры нарезать дольками, добавить в зажарку, посолить, поперчить, посыпать майораном, тушить 10 мин.
3. Мясо выложить в форму, залить приготовленной поджаркой, запекать при 180 °С в духовке в течение 40-45 мин.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке. За 10 мин до окончания приготовления посыпать мясо сыром. Оставить в духовке, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий