Теплый салат с куриной печенкой

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Хотите разукрасить свои будни в яркий цвет? Добавьте в свое меню солнечных апельсинов. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и очень солнечный салат из обжаренных ломтиков куриной печени и апельсинов. А листья свежего салата придадут этому блюдо яркости и свежести!

0

Понадобится:

  • 100 г любого листового салата
  • 200 г куриной печени
  • 1 красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 апельсин или грейпфрут
  • 1 ст.ложка коньяка
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • Для заправки:
  • 1 ч.ложка дижонской горчицы
  • 1 ст.ложка винного уксуса
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль
  • сахар
  • кунжут

Приготовление:

1. Листья салата промойте, обсушите на бумажных полотенцах, порвите на кусочки и выложите на сервировочное блюдо.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Апельсин или грейпфрут вымойте, обсушите, разрежьте на половинки. Затем острым ножом вырежьте мякоть из белых пленок, держа цитрус над тарелкой. Сок соберите. Выложите мякоть в миску.
4. Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и жарьте перец до мягкости (в течение 7 минут), помешивая лопаткой. Следите, чтобы не пригорел!
5. Куриную печенку промойте, очистите от жира и пленок, обсушите. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриную печенку и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте нарезанный лук, готовьте еще 5 минут. В конце влейте коньяк, посолите и дайте коньяку выпариться.
6. Для заправки взбейте в чашке вилкой уксус, масло, соль, сахар и горчицу.
7. На салатные листья выложите теплую жареную печенку, жареный перец и дольки апельсина, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.