Тертый пирог

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 1

Тёртый пирог с вареньем - классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на сливочном масле, на этот раз с прослойкой из смородинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
0

Понадобится:

  • 3,5-4 стакана муки + мука для посыпки противня
  • 200 г сливочного масла
  • 0,6 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 200-250 г варенья
  • 1 горчть грецких орехов
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Яйца и сахар взбейте в густую пену. Добавьте размягченное масло и перемешайте. Положите майонез и вновь перемешайте.
2. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Постепенно смешайте с яичной массой. Замесите крутое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 минут.
3. Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую верните в холодильник. Противень застелите пекарской бумагой и присыпьте мукой. Большую часть теста натрите на крупной терке прямо на противень, разровняйте. Смажьте вареньем и посыпьте крупно рубленными орехами.
4. Оставшееся тесто выньте из холодильника и натрите на терке прямо на начинку.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке 45-50 минут. Затем выньте из духовки, нарежьте квадратиками и остудите.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.