Тесто для жаренных пирожков

Порций:   Время приготовления:

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 картофелины
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 пачка сухих дрожжей
100 г маргарина
мука

Приготовление:

1. Картофель очистить и сварить. Воду слить в отдельную посуду, картофель размять. Пюре выложить в миску и добавить 0,5 л картофельного отвара.
2. В картофельную теплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин. Перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто не было жидким.
3. Ставим тесто на 30-40 мин в теплое место.
4. После того, как опара подойдет, вымешиваем тесто постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким и эластичным и не прилипать к рукам.
5. Тесто ставим подходить в теплое место на 1 час.
6. Начинка для пирожков может быть любая. Пирожки жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий