Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Тилапия в картофельной корочке - это необыкновенно вкусное блюдо. Хрустящая картошка, нежная рыбка - просто песня и настоящее гастрономическое удовольствие! Замечательное самостоятельное блюдо для любого случая, которое сочетает в себе простоту и уникальное сочетание вполне привычных продуктов!
0

Понадобится:

  • 4 филе тилапии
  • 3 картофелины (450 г)
  • 1 луковица
  • 2 яичных белка
  • 3 ст.ложки муки
  • растительное масло
  • перец белый молотый
  • соль

Приготовление:

1. Рубленый лук жарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Переложите в миску, слегка остудите, добавьте чуть взбитые белки, перец и 1 ст. ложку муки.
2. Картофель очистите, натрите на терке, отожмите и добавьте к смеси из лука и белков. Перемешайте.
3. Филе посолите и обваляйте в оставшейся муке. Затем, прижимая лопаткой, обваляйте в картофельной массе (с двух сторон).
4. Жарьте рыбу на разогретом масле 7 минут, затем переверните и готовьте еще 7 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.