Тирамису по-тамбовски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот де­серт сможет пригото­вить даже новичок в кулинарии.

0

Понадобится:

  • 1 готовый бисквитный корж
  • 400 г нежирного тво­рога
  • 200 г сметаны
  • 20 мл 20-процентных сливок
  • орехи, кофе, сахар, ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Сварить крепкий, слад­кий кофе. Остудить.
2. Творог смешать со сме­таной и взбивать миксером в течение 5 мин. Затем до­бавить сливки, ванилин и взбивать все еще 2-3 мин.
3. Бисквит нарезать неболь­шими кусочками толщиной 0,5 см и обмакнуть каждый кусочек в кофе.
4. Орехи порубить.
5. Выкладывать десерт в форму слоями: 1/3 крема-1/2 бисквита - 1/2 орехов - 1/3 кре­ма - оставшийся бисквит - 1/2 орехов -1/3 крема.
6. Сверху украсить десерт шоколадом и поставить на 3-4 ч в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий