Толстолобик с луком и укропом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Рыба, приготовленная по это­му рецепту, не разочарует ни­кого.

0

Понадобится:

  • 1-1,2 кг толстолобика
  • 1 лимон
  • 2 пучка укропа
  • соль, специи для рыбы по вкусу
  • 3-4 луковицы
  • растительное масло для запекания

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать тонкими кольца­ми. Укроп вымыть, обсушить.
2. Лимон разрезать пополам, из одной поло­вины лимона выжать сок, вторую нарезать тонкими ломтиками.
3. Рыбу очистить, на брюшке сделать над­рез, выпотрошить, удалить жабры и плав­ники, вымыть.
4. Рыбу натереть солью и специями сна­ружи и внутри. На тушке рыбы сделать несколько надрезов по диагонали, вложить в них по веточке укропа.
5. Брюшко рыбы начинить луком, скрепить зубочистками. Рыбу полить соком лимона, убрать на 30 мин в холодильник.
6. Затем рыбу выложить в смазанную растительным маслом форму, слегка смазать маслом и рыбу.
7. Форму накрыть фольгой, проткнуть фоль­гу в нескольких местах.
8. Запекать в течение 20 мин в разогретой до 190 "С духовке.
9. Готовую рыбу украсим, укропом и лимо­ном, подавать с овощами по вкусу.

• По этому рецепту можно так же при­готовить и карпа.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий