Томатный суп с рисом и мидиями

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Ароматный томатный супчик со свежими овощами, зеленым шпинатом и вкусными мидиями – это превосходная альтернатива семейному ужину. Такое первое блюдо можно подавать в любое время дня в горячем или холодном виде.
0

Понадобится:

  • 200-300 г замороженных и очищенных мидий
  • 1 банка помидор консервированных в собственном соку
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 1 пучок шпината
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • вареные креветки
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Жарьте подготовленные овощи на глубокой сковороде с разогретым маслом до мягкости.
2. Шпинат промойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Консервированные помидоры очистите от кожицы и вместе с соком добавьте на сковороду с луком. Положите шпинат и тушите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.
3. Измельчите овощи блендером и переложите в кастрюлю.
4. На чистой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте рис. Влейте вино, добавьте сахар и готовьте до выпаривания алкоголя.
5. В кастрюлю с овощами налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте рис и варите до готовности крупы.
6. Мидии разморозьте и промойте. Свежий помидор нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Положите подготовленные ингредиенты в суп и готовьте 10 минут. Посолите и поперчите.
7. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте вареными креветками и подавайте.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий