Торт «Черепаха»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
6 яиц,
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
1 ч.ложка гашеной соды,
щепотка соли,
растительное масло.
Для крема:
350 г сливочного масла,
650 г сметаны,
1 стакана сахара.
Для украшения:
тертый шоколад,
рубленые орехи.

Приготовление:

1. Приготовить крем. Сливочное масло растопить, добавить сметану, сахар и взбить миксером.
2. Замесить тесто. Яйца, сахар, муку, соду, соль перемешать. Противень смазать маслом, выкладывать на него по 1 ст.ложки теста. Выпекать оладушки 5 мин в нагретой до 200°С духовке.
3. Горячие оладушки ма­кать в крем, складывать гор­кой в виде черепахи. Сверху посыпать шоколадом и руб­ленными орехами.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий