Торт «Черный лес»

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 1

Торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!
0

Понадобится:

  • 6 яиц
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 3 ст.ложки какао
  • 60 г тертого шоколада
  • Крем:
  • 600 мл сливок 33-35% жирности
  • 500 г вишни
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч.ложки ванильного сахара
  • Пропитка:
  • 4 ст.ложки коньяка
  • 1 ч.ложка корицы
  • 3 ст.ложки сахара
  • Украшение:
  • молотый шоколад, вишни

Приготовление:

1. Для приготовления коржей взбиваем желтки яичные с сахаром и 2 ст.ложки теплой воды. В отдельной емкости взбиваем белки до мягких вершин и аккуратно вмешиваем их в желтки. К яйцам с сахаром просеиваем муку, какао и разрыхлитель, а так же тертый шоколад. Тщательно перемешиваем тесто.
2. Смазываем маслом форму для выпекания и переливаем в нее тесто. Выпекаем в течении полу часа в духовом шкафу при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3. Остывать оставляем корж в форме. Потом вынимает и делим на три коржа.
4. Для пропитки делаем несколько простых манипуляций. Вынимаем косточки из вишни, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку. Сок переливаем в сотейник или маленькую кастрюльку, смешиваем его с сахаром и корицей и греем на плите до полного растворения сахара. В этот момент можно добавлять алкоголь. Этим сиропом пропитываем коржи.
5. Для крема взбиваем сливки с сахаром и ванилью.
6. Приступаем к сборке торта. Нижний корж перекладываем вишнями и смазываем кремом. Важно, что бы крем лег между ягодами не сдвигая их в одну кучу. Аналогично поступаем со вторым кордом. Третий смазываем кремом и украшаем тертым шоколадом.
7. Ставим торт на холод, примерно на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий