Торт «Дамский каприз» известен еще с советских времен. Наши бабушки и даже прабабушки всегда готовили его по праздникам, и у каждой из них в тетрадке рецептов был записан свой рецепт, отличающейся от других какой-нибудь «изюминкой».
0
Понадобится:
Для теста:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки сгущенного молока
200 г маргарина
2 ч.ложки без верха соды
щепотка соли
1 стакан сахара
2 яйца
3—3,5 стакана муки
Для крема:
400 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
1 стакан дробленых жареных ядер любого ореха
Приготовление:
1. В миску положить мед, сахар, маргарин, соду и взбитые яйца. Поставить на водяную баню и при слабом кипении, помешивая, прогреть массу 10—15 минут, пока не увеличится объем.
2. Снять с огня, добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Из теста раскатать 8 тонких пышек и выпечь на противне, присыпанном мукой, до золотистого цвета. Горячие пышки обрезать ровно по краю, остудить.
4. Взбить крем и прослоить коржи. Верх тоже промазать кремом. Из обрезков от коржей сделать крошку и обсыпать торт. Поставить на ночь в холодильник.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.