Торт Дамский каприз

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Торт «Дамский каприз» известен еще с советских времен. Наши бабушки и даже прабабушки всегда готовили его по праздникам, и у каждой из них в тетрадке рецептов был записан свой рецепт, отличающейся от других какой-нибудь «изюминкой».

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 2 ст.ложки меда
  • 2 ст.ложки сгущенного молока
  • 200 г маргарина
  • 2 ч.ложки без верха соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 3—3,5 стакана муки
  • Для крема:
  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 1 стакан дробленых жареных ядер любого ореха

Приготовление:

1. В миску положить мед, сахар, маргарин, соду и взбитые яйца. Поставить на водяную баню и при слабом кипении, помешивая, прогреть массу 10—15 минут, пока не увеличится объем.
2. Снять с огня, добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Из теста раскатать 8 тонких пышек и выпечь на противне, присыпанном мукой, до золотистого цвета. Горячие пышки обрезать ровно по краю, остудить.
4. Взбить крем и прослоить коржи. Верх тоже промазать кремом. Из обрезков от коржей сделать крошку и обсыпать торт. Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.