Торт Для любимых

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В прошлом году ко Дню святого Валентина я испекла и подарила своим любимым  "сердце". Они проглотили его за один присест. Торт действительно оказался вкусным и очень красивым.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 200 г маргарина
  • 250 г сметаны
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 800 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для выпекания
  • Для крема и начинки:
  • 400 г сливочного масла
  • 1 баночка сгущенного молока
  • 100-150 г замороженных вишен без косточек
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • Для украшения:
  • 1 пакетик вишневого желе
  • 1 стакан половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Сахар растереть со сметаной и размягченным маргарином. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Затем всыпать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и замесить тесто, разделить его на 3 части.
2. Каждую часть теста распределить по смазанной растительным маслом форме в виде сердца. Коржи выпекать по очереди в течение 15-20 мин в духовке при 180 °С.
3. Для крема масло взбить со сгущенкой. Часть крема отложить для украшения.
4. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и вылить на блюдо, диаметром не меньше диаметра торта, дать застыть.
5. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, пересыпая орехами и вишнями.
6. Желе аккуратно выложить на торт, обрезать ножом по форме торта. Бока торта смазать кремом, обсыпать оставшимися измельченными орехами.

• Если у вас нет формы в виде сердца, можно выпечь круглые коржи и обрезать их по заранее приготовленному шаблону.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.