Торт «Дворянское гнездо»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 ст.ложки меда,
1 ч.ложку соды, га­шенной уксусом,
1 стакан саха­ра,
2 яйца,
3-4 стакана муки,
орехи,
изюм.
Крем:
500 г сме­таны,
1 стакан сахара.
Глазурь:
100 г шоколада,
3 ст.ложки воды.

Приготовление:

1. Мед растопите на водяной бане, чуть-чуть остудите, добавьте чайную ложку соды, га­шенной уксусом, 1 стакан саха­ра, 2 взбитых яйца, 3-4 стакана муки, все хорошо перемешайте.
2. У вас получится рассыпчатое те­сто, из которого нужно скатать ма­ленькие шарики. В каждый шарик вложить орешек (фундук, кусочек грецкого, миндаль), иногда я кладу изюм.
3. Выпекайте шарики в умерен­но нагретой духовке на смазанном маслом противне примерно 5-10 минут. Готовые шарики остудите.
4.Приготовьте крем. Для крема взбейте 500 г сме­таны со стаканом сахара.
5. Для глазури растопите на во­дяной бане 100 г шоколада вме­сте с 3 ст.ложками воды.
6. Выложите на блюдо первый слой шариков без крема, а затем каждый шарик нужно обмакнуть в крем и выкладывать горкой. Сверху все залить оставшимся кремом и ложкой нанести крапин­ки из глазури.
На ночь уберите торт в холо­дильник, а утром достаньте и ос­тавьте до прихода гостей.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий