Торт «Ежик»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Порадовать ребенка вкусным десертом можно в любой день, не дожидаясь праздника. Торт Ёжик не очень сложный в приготовлении, но безумно вкусный и наверняка понравится детям и взрослым. Главная изюминка тортика – его внешний вид.

0

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.ложки гашеной соды
  • 2 ст.ложки какао
  • рубленые грецкие орехи
  • очищенные семечки
  • драже
  • Для крема:
  • 0,5 л смета­ны
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца, мед сахар соеди­нить и взбить миксером. Сливочное масло, муку, соду соединить и хорошо переме­шать. Соединить обе массы и перемешать. Тесто раска­тать в пласт толщиной 2 см. Выпекать корж в духовке при 180 °С в течение 20 мин.
2. Сделать крем. Смета­ну, сахар, масло соединить и растереть.
3. Корж охладить и нате­реть на крупной терке. Сме­шать с кремом и мелко рубле­ными грецкими орехами.
4. Из массы вылепить ту­ловище ежика. Обкатать его со всех сторон в какао.
5. Иголки ежика сделать из очищенных семечек. Носик и глазки — из драже. Вкусный ежик готов.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий