Торт «Фантазия»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
1 стакан муки,
8 яиц,
1 стакан сахара.
Для крема:
200 г сли­вочного масла,
0,5 бан­ки сгущенного молока,
1 ч.ложка ванильного сахара.
Для сиропа:
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
2 ст.ложки коньяка.

Приготовление:

1. Белки отделить от желт­ков. К желткам добавить 0,5 стакана сахара, взбить. Взбить белки, в конце взби­вания всыпать оставший­ся сахар, хорошо взбить. К взбитым желткам добавить взбитые белки, перемешивая, всыпать муку. Массу разде­лить на 2 части. Выпечь коржи в смазанном маслом против­не при 200 °С 30 мин.
2. Приготовить сироп. В воде растворить сахар, до­вести до кипения, снять пену, охладить, добавить коньяк.
3. Каждый бисквит разре­зать на 2 коржа, пропитать сиропом.
4. Приготовить крем. Масло взбить со сгущен­ным молоком и ванильным сахаром.
5. Коржи намазать кремом, сложить друг на друга. Укра­сить по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий