Добавлено в закладки: 0
Для теста:
1 стакан изюма без косточек,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
0,5 стакана молока,
1 ст.ложка сливочного масла,
1 ч.ложка гашеной соды,
растительное масло для выпекания.
Для крема:
1 банка сгущенки,
100 г сливочного масла.
Для украшения:
2 киви,
2 мандарина,
1 банан,
кокосовая стружка,
1 консервированная вишня.
Приготовление:
1. Изюм перебрать, залить горячей водой, помыть, откинуть на дуршлаг. Пропустить изюм через мясорубку.
2. Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку, молоко, молотый изюм, соду, хорошо перемешать.
3. Смазать круглую форму растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 мин. Достать корж из духовки, дать слегка остыть. Выложить на блюдо. Разрезать на 2 коржа.
4. Взбить сгущенку со сливочным маслом. Выложить часть крема на один корж. Накрыть вторым. Обмазать верх и бока торта кремом.
5. Приготовить украшения. Киви, банан и мандарины очистить. С мандариновых долек снять пленку. Киви и банан нарезать кружочками.
6. Выложить по окружности торта дольки мандаринов и кружки бананов. В центре торта выложить цветок из киви, долек мандарина и вишенки. Посыпать торт кокосовой стружкой.
• Тесто будет пышнее, если белки и желтки взбивать отдельно, а потом соединить.
• Если добавить в тесто и крем по пакетику ванильного сахара, торт станет ароматнее.
• Украсить торт можно любыми свежими фруктами, а также морожеными ягодами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.