Торт Гора соблазнов

Понадобится:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.ложки какао,
  • 2 ч.ложки соды, гашенной уксуом,
  • 0,5 банки сгущенного молока.

Для крема:

  • 6 ст.ложек сахара,
  • 800 г сметаны,
  • 1 стакан крупно рубленых ядер грецких орехов.

Для глазури:

  • 4 ст.ложки. сметаны,
  • 4 ч.ложки какао,
  • 6 ст.ложек сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • орехи и мармелад для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Все вышеуказанные компоненты перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
  2. Разделить тесто на две равные части. Одну часть вылить в круглую форму для торта, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин при 180 °С.
  3. Вторую часть теста вылить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 5-10 мин.
  4. Приготовить крем. Сахар взбить со сметаной, добавить орехи, перемешать.
  5. Готовый круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать кубиками 4×4 см, выложить в глубокую емкость, вылить туда же оставшуюся часть крема и перемешать. Пропитанные кремом кусочки выложить горкой на круглый корж.
  6. Приготовить глазурь. Соединить сметану, какао, сахар, перемешать. Варить на слабом огне до полного растворения сахара и какао, непрерывно помешивая. Добавить сливочн. масло, варить еще 3-4 мин. Остудить.
  7. Готовой глазурью залить торт. Украсить орехами и мармеладом. Поставить в холодное место до застывания.

Для такого торта можно приготовить масляный крем со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Запеченные груши с грецкими орехами

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy