Торт из овсяных хлопьев

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

tort_iz_ovsyan._hlopev Понадобится:

Для теста:
3 яйца,
150 г сахара,
3 ст.ложки горячей воды,
70 г муки,
80 г овся­ных хлопьев,
1 ст.ложка какао,
3 ст.ложки сахарной пудры,
растительное и сливочное масло,
панировочные сухари для жарки.
Для крема:
0,5 банки вареной сгущенки,
120 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Желтки взбить с поло­виной сахара, налить воду и взбивать 3 мин. Белки взбить отдельно, всыпать, помешивая, оставшийся сахар. Хлопья обжарить на сливочном масле и отложить 3 ст.ложки на посыпку, осталь­ное смешать с мукой и ка­као, добавить белки и желт­ки, все перемешать.
2. Тесто выложить в фор­му, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Вы­пекать 30 мин в духовке при 220°С. Корж охладить и раз­резать на два пласта.
3. Приготовить крем. Масло взбить, добавить сгущенку и перемешать.
4. Коржи промазать кре­мом, соединить. С боков также промазать кремом. Оставшиеся обжаренные хлопья смешать с сахарной пудрой и посыпать торт.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.