Добавлено в закладки: 0
Для теста:
3 яйца,
150 г сахара,
3 ст.ложки горячей воды,
70 г муки,
80 г овсяных хлопьев,
1 ст.ложка какао,
3 ст.ложки сахарной пудры,
растительное и сливочное масло,
панировочные сухари для жарки.
Для крема:
0,5 банки вареной сгущенки,
120 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Желтки взбить с половиной сахара, налить воду и взбивать 3 мин. Белки взбить отдельно, всыпать, помешивая, оставшийся сахар. Хлопья обжарить на сливочном масле и отложить 3 ст.ложки на посыпку, остальное смешать с мукой и какао, добавить белки и желтки, все перемешать.
2. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать 30 мин в духовке при 220°С. Корж охладить и разрезать на два пласта.
3. Приготовить крем. Масло взбить, добавить сгущенку и перемешать.
4. Коржи промазать кремом, соединить. С боков также промазать кремом. Оставшиеся обжаренные хлопья смешать с сахарной пудрой и посыпать торт.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.