Торт из шариков «Необычный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

5 варенных желтков,
3 ст.ложки сметаны,
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
0,5 ч.ложки соды, гашенной уксусом,
по 100 орехов и изюма,
растительное масло.
Для глазури:
1 стакан сахара,
8 ст.ложек сметаны,
2 ч.ложки какао,
50 г сливочного масла,
Для украшения:
200 г белых вафель,
50 г вишни в сахаре.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Вареные желтки натереть на терке. Добавить сметану, соду,масло натертое на терке, муку, тщательно вымесить до однородной консистенции.
2. Из теста сформовать небольшие толстые лепешки. Положить в центр каждой лепешки орешек или изюм, края защепить, скатать в шарик.
3. Выложить шарики на противень, смазанный растит, маслом. Выпекать 20 мин в нагретой до 200°С духовке.
4. Приготовить глазурь. Соединить в сотейнике все компоненты, перемешать. Довести до кипения на тихом огне, варить 3 мин.
5. Для обсыпки натереть вафли на мелкой терке.
6. Испеченные шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой. Украсить вишнями.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий