Торт «Лакомый кусочек»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Торт получается нежный и необыкновенно вкусный!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.ложка га­шеной соды
  • Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 500 мл любого йогурта
  • 150 г сливочного масла
  • кокосовая стружка для посыпки
  • Для пропитки:
  • 8 ст.ложек сахара
  • 1 стакан воды
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и ванильным саха­ром. Добавить муку, гашеную соду и еще раз слегка все взбить.
2. Полученное тесто разделить на 2 части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать при­мерно 30 мин при 180 °С.
3. Для пропитки воду довести до кипения, добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем снять сироп с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать, дать сиропу остыть.
4. Готовые коржи разрезать вдоль по гори­зонтали на 2 части, пропитать остывшим сиропом и оставить на 10-15 мин.
5. Для крема сгущенку взбить с размягчен­ным сливочным маслом и йогуртом. Полученным кремом смазать коржи, сложить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом.
6. Готовый торт посыпать кокосовой струж­кой и убрать на 2-3 ч в холодильник, чтобы пропитался.

- В 1/2 теста можно добавить 2 ст.ложки какао. Затем, чередуя, сложить готовые бисквит­ные и шоколадные коржи друг на друга.
- Вместо кокосовой стружки можно использовать дробленные орехи.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий