Торт Медовый шоколад

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Коржи можно пропитать коньяком или прослоить фруктами.

0

Понадобится:

    Для коржей:
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.ложка гашенной соды
  • 1 ст.ложка какао
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г меда
  • 200 мл горячей воды
  • Для глазури:
  • 200 г чер­ного шоколада
  • 70 г меда
  • 50 мл воды

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане, мед растопить в воде. Размягченное масло растереть с яйцами и саха­ром, добавить муку, какао, соду, шоколад и мед, хорошо перемешать.
2. Из этого теста выпекать 1 или 2 коржа по 25 мин в ду­ховке при 180 С.
3. Корж охладить, разрезать на 2 тонких коржа.
4. Соединить ингредиенты для глазури, довести до ки­пения, полить торт. Готовому торту дать пропитаться.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.