Торт Наполеон

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
2 ст.ложки уксуса,
150 мл ледяной воды,
2-3 стакана муки.
Для крема:
3 желтка,
1 стакан молока,
250 г сливочного масла,
1 ст.ложка муки,
0,5 стакана сахара.
Для мастики:
250 г маршмеллоу,
1 ч.ложка сливочного масла,
1 ч.ложка сока лимона,
500 г сахарной пудры,
пищевые красители.

Приготовление:

1. Для теста охлажденное сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой. В отдельной емкости взбить яйцо, добавить уксус и влить холодную воду. Снова все взбить. Мучную крошку соединить с яично-уксусной водой и замесить тесто. Ска­тать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 ч.
2. Для крема желтки растереть с сахаром, добавить муку, молоко. Помешивая, довести массу до кипения и варить до загустения. Затем добавить размягченное масло и все перемешать до однородного состояния.
3. Охлажденное тесто разделить на 10-12 рав­ных частей. Каждую раскатать тонко в круг, наколоть вилкой и выпечь в духовке коржи. Выпекать каждый по 10-12 мин при 200 °С.
4. Готовые коржи остудить, смазать кремом и сложить торт.
5. Для мастики в маршмеллоу добавить сок лимона и растопить в микроволновке. Затем порциями ввести сахарную пудру, сливочное масло и вымешивать массу до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. По­лучившуюся массу разделить на несколько частей, добавить в каждую пищевой краситель и еще раз вымесить. Завернуть мастику в пищевую пленку и положить примерно на 30 мин в холодильник. Готовую мастику тонко раскатать. Из части мастики вылепить розочки и листики. Остальной мастикой покрыть торт и украсить розочками.
- Для приготовления коржей лучше ис­пользовать сливочное масло, а не мар­гарин. И, чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится торт.
- В крем можно добавить ванилин, какао или цедру лимона. Это придаст ему более выраженный и яркий вкус.
- При смазывании торта кремом не да­вите сильно на коржи, поскольку они мо­гут раскрошиться, а также стать более жесткими.
- Торт получится намного вкуснее, если поставить его на сутки в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий