Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт "Наполеон и Жозефина" станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.
0
Понадобится:
Тесто:
0,5 стакана любого жира (маргарина)
0,5 стакана кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
соль по вкусу
сода на кончике ножа
мука
Крем:
2 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана молока
1 ст.ложка муки
200-250 г сливочного масла
Приготовление:
1. Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 16 коржей, раскатать тонко и печь сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
2. Приготовить крем: яйца, сахар,0,5 стакана молока, муку перемешать. Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) беспрерывно помешивая. Держать крем на огне до закипания. Затем взять сливочное масло, взбить до пышной массы, соединить с остывшим заварным кремом и промазать им коржи.
3. Верх торта можно залить глазурыо (2 ст.ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, небольшой кусочек масла. Все вскипятить и посыпать измельченными орехами, а бока посыпать крошкой из оставшихся кусочков теста (предварительно хорошо пропечь и истолочь в мелкую крошку), поставить на несколько часов в холодильник.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.