Торт «Наполеон и Жозефина»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт "Наполеон и Жозефина" станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.

0

Понадобится:

    Тесто:
  • 0,5 стакана любого жира (маргарина)
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • мука
  • Крем:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 1 ст.ложка муки
  • 200-250 г сливочного масла

Приготовление:

1. Все хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 16 коржей, раскатать тонко и печь сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
2. Приготовить крем: яйца, сахар,0,5 стакана молока, муку перемешать. Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) беспрерывно помешивая. Держать крем на огне до закипания. Затем взять сливочное масло, взбить до пышной массы, соединить с остывшим заварным кремом и промазать им коржи.
3. Верх торта можно залить глазурыо (2 ст.ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, небольшой кусочек масла. Все вскипятить и посыпать измельченными орехами, а бока посыпать крошкой из оставшихся кусочков теста (предварительно хорошо пропечь и истолочь в мелкую крошку), поставить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий