Торт «Нежность»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Название говорит само за себя! Он обладает нежным вкусом и просто тает во рту.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.ложка гашеной соды
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • растительное масло для выпекания
  • орехи и цукаты для украшения
  • Для крема:
  • 1 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбить, добавить соду, сливочное масло, 2 стакана муки, поставить на баню на 5 мин. Всыпать остальную муку, скатать колбаску, разделить на несколько частей. Раскатать тонкие коржи, обрезать по форме и выпекать вместе с обрезками 10 мин в нагретой до 180°С духовке.
2. Сделать крем. В молоко добавить муку, сахар и варить, помешивая, до исчезновения комочков. Охладить и взбить с маслом.
3. Коржи промазать кремом, посыпать орехами и цукатами, соединить. Верх и бока торта промазать кремом, посыпать измельченными обрезками. Украсить орехами и цукатами.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий