Добавлено в закладки: 0
Для теста:
6 яиц,
1 стакан сахара,
200 г сметаны,
цедра 2 апельсинов,
2 стакана муки,
1 ч.ложка разрыхлителя.
Для пропитки:
3 ст.ложки сахара,
сок 2 апельсинов.
Для крема:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки муки,
1 пакет ванильного сахара,
500 мл молока,
100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, цедру апельсинов, муку с разрыхлителем и все перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 30-40 мин при 180 °С. Готовый корж разрезать вдоль на 3 части.
2. Для пропитки смешать апельсиновый сок с сахаром, довести до кипения,остудить и пропитать нижний и средний коржи.
3. Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, поставить на огонь и тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Варить до загустения. Затем добавить масло, ванильный сахар и все перемешать.
4. Смазать нижний и средний коржи кремом, сложить торт. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.