Торт «Пирамида»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Торт Пирамида — это оригинальный и крайне простой в приготовлении десерт, который можно и нужно приготовить на новогодний праздничный стол. Он готовится  не быстро, но результат стоит того, десерт получается очень вкусным.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 200 г сметаны
  • 250 г растопленного маргари­на
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 яйцо
  • 2 пакета мороженой вишни для начинки
  • растительное масло
  • Для крема:
  • 0,5 стакана сме­таны
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Замесить тесто. Сме­тану, маргарин, муку, яйцо соединить и перемешать.
2. Тесто разделить на 15 частей. Каждую часть тонко раскатать в прямо­угольный пласт.
3. По краю пластов равно­мерно выложить слой вишни и свернуть в трубочку.
4. Выложить трубочки на смазанный маслом проти­вень. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 30 мин.
5. Приготовить крем. Сметану соединить с саха­ром и взбить миксером.
6. Трубочки выложить на поднос в форме пирамиды и залить кремом. Дать крему впитаться в течение 1 ч.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий