Торт «Праздничный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
1 стакан муки,
150 г сахара,
5 яиц,
растительное масло для выпекания.
Для крема:
4 яйца,
150 г сливочного масла,
250 г сметаны,
100 мл мо­лока,
2/3 стакана сахар­ной пудры,
4 ст.ложки какао,
1/4 ч.ложки лимоной кислоты,
ванильный сахар,
кондитерская посыпка,
кокосовая стружка.

Приготовление:

1. Яйца, сахар взбить. Всы­пать муку и замесить тесто. Выложить в форму, выпекать 35 мин при 200°С. Бисквит разрезать на 3 коржа.
2. Сделать крем. Яйца взбить, добавить сметану, перемешать. Влить горячее молоко, перемешать и ох­ладить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, лимонную кис­лоту и какао. В массу ввести охлажденную яично-молочную смесь и еще раз взбить.
3. Коржи промазать кремом и соединить, верх украсить по­сыпкой, боковую поверхность смазать кремом и обсыпать стружкой.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий