Торт «Праздничный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот торт, состоящий из трех разных коржей, наша семья любит больше всего. Тесто на каждый корж замеши­вается отдельно.

0

Понадобится:

    Для теста на 1 корж:
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ч.ложка крахмала
  • 0,5 ч.ложки гашеной соды
  • 0,5 стакана муки
  • Для наполнения:
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов
  • 0,5 стакана сухого мака
  • 2 ст.ложки какао
  • Для крема:
  • 0,5 л жирных сливок
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто отдельно на три коржа. В одну часть добавить орехи, в другую — мак, в третью — какао. Тесто вылить в смазан­ные маслом формы. Выпекать 15-20 мин в нагретой до 180 С духовке. 2. Сделать крем. Сливки и сахар взбить миксером на большой скорости до загустения. 3. Коржи промазать кремом и соединить. Верх и бока торта также промазать кремом. Украсить по желанию.
• Бока торта можно смазать кремом, а затем посыпать смесью из толченых вафель, печенья и орехов. • Сверху торт рекомендую украсить нарезанными свежими фруктами (киви, персиками), а затем залить прозрачным желе для торта.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий