Торт Птичье молоко

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Торт с удивительным названием «Птичье молоко» — любимый сладкий десерт из детства. Кто из нас не любил откусывать маленькими кусочками нежное белое суфле, покрытое вкуснейшим шоколадом? И сейчас у этого торта есть масса приверженцев, покупающих такой десерт к каждому праздничному столу. Но что, если мы захотим приготовить этот потрясающий торт дома? Несмотря на кажущуюся сложность, делать это в домашних условиях – одно удовольствие.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • Для крема:
  • 0,5 ст.ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • 150 г масла сливочного
  • 0,5 пакетика сахара ванильного
  • 20 г желатина
  • 78-80 мл воды кипяченой теплой
  • Для глазури:
  • 3 ст.ложки сахарной пудры
  • 3 ст.ложки какао-порошка
  • 5 ст. ложек молока
  • 1,5 ст.ложки масла сливочного

Приготовление:

1. Для бисквита яйца взбивайте с сахаром в течение 10 минут, затем введите муку. Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте при 150° до готовности. Затем остудите. Разрежьте бисквит на 2 пласта.
2. Желатин залейте теплой водой.
3. Для крема белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки положите в жаропрочную миску, добавьте половину сахара и взбивайте до пышности. Влейте молоко, положите муку и перемешайте.
4. Поставьте миску на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до появления пузырей. Затем, помешивая, остудите.
5. Размягченное масло взбейте венчиком. Не останавливаясь, постепенно введите крем. Положите ванильный сахар и перемешайте.
6. Белки взбивайте с оставшимся сахаром до образования густой пены. Влейте желатин и тщательно перемешайте. Каждый раз взбивая до однородности, небольшими порциями введите масляный крем.
7. Один корж положите в разъемную форму для выпечки (срезом вверх). Затем выложите крем и накройте вторым коржом. Слегка прижмите и уберите в холодильник на ночь.
8. Для глазури соедините сахарную пудру, какао, разогретое молоко и размягченное масло. Тщательно разотрите.
9. Выньте торт из формы и покройте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий