Торт «Птичье молоко»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 плитка шоколада,
1 стакан сахара,
4 белка,
1 ст.ложка желатина,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.ложки сливочного масла.

Приготовление:

1. Половину шоколада растопить с 1 ст.ложкой масла на водяной бане. Полученную массу вылить в застеленную фольгой форму так, чтобы получилось дно и бортики. Поставить в холодильник для застывания.
2. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3. Желатин залить 4 ст.ложками воды, оставить для набухания на 30-40 мин. Затем поставить на огонь, помешивая, растворить желатин, остудить.
4. Желатин влить в белковую массу, перемешать. Массу выложить в форму с застывшим шоколадом, поставить в холодильник.
5. Оставшийся шоколад и масло растопить на водяной бане.
6. После застывания белковой массы залить верх растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник.
7. Застывший торт вынуть из формы, снять фольгу.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий